Di&DI

Функциональное Питание

Бесплатная доставка

Статьи


8 причин для отказа от глютена
Глютен – это природный белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.

Он придает тесту эластичность, форму и иногда жевательную текстуру. В последнее время стала очень популярной безглютеновая диета, но среди ученых и врачей не стихают споры о том, насколько целесообразен подобный образ жизни для тех, кто не имеет однозначных противопоказаний к глютену.

Опасные пищевые добавки Е. Почему не стоит их  бояться?
Откуда взялся миф о вреде пищевых добавок?

Паника на тему пищевых добавок со знаком Е, как правило, связана с отсутствием понимания и искажением реальных фактов посредством испорченного сарафанного радио. Например, считается, что каррагинан или Е407, который можно встретить в мороженом и взбитых сливках, токсичен, потому что вызывает воспаления у животных. Однако исследования показали, что человеческий организм такое вещество не поглощает и не усваивает, поэтому оно проходит через желудочно-кишечный тракт не нанося человеку никакого ущерба.

Хлебные единицы. За и против
Качество жизни пациента с сахарным диабетом зависит от его умения управлять диабетом. Большинство тех, у кого есть это заболевание, знают о необходимости соблюдать режим питания и диету, регулярно определять уровень глюкозы в крови, регулярно принимать лекарственные препараты и/или делать инъекции инсулина, сохранять умеренную физическую и высокую умственную активность.

Гликемический индекс
Гликемический индекс ( ГИ ) - это относительный показатель влияния углеводов пищи на уровень глюкозы в крови. Другими словами, это показатель скорости усвоения углеводов, поступающих в организм человека. Усвоение складывается из двух явлений : переваривания и всасывания. Перевариваются полисахариды : растительного происхождения - крахмал, который состоит из амилозы и амилопектина, животного происхождения - гликоген, перевариваются дисахариды :  мальтоза, изомальтоза, сахароза, лактоза, трегалоза. Всасываются  моносахариды : глюкоза, фруктоза, галактоза.

Особенности термопластической экструзии
Экструзия (от латинского extrudo - выталкивание, выдавливание) - одна из перспективных и высокоэффективных технологий, совмещающая термо-, гидро- и механическую обработку сырья и позволяющая получать продукты нового поколения с заданными свойствами через изменение исходного состава экструдируемой смеси и управление физико-химическими, механическими, биохимическиими и микро-биологическими процессами, протекающими при экструзии.

Шоколадная диета - плюсы и минусы

Многие женщины, да и мужчины тоже, всю свою жизнь стремятся к похудению. Они
занимаются спортом, соблюдают режим сна, выпивают в день рекомендуемое
количество воды
и, конечно же, придерживаются принципов какой-либо диеты. В погоне за идеальным
телом, мы нередко забываем о своем здоровье.


Сахарный диабет 1 и 2 типа. Причины. Диагностика.
Нарушение транспорта глюкозы в инсулин зависимые клетки лежит в основе такого заболевания, как САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, и прежде всего характеризуется выраженной и стойкой гипергликемией (уровнем глюкозы в крови выше нормы). В зависимости от того, что стало непосредственной причиной нарушения транспорта глюкозы в клетки, различают инсулин - зависимый СД (I типа) и инсулин - независимый СД (II типа).

Кексы для желающих похудеть и диабетиков
Эти кексы могут съесть любители выпечки, мечтающие похудеть и диабетики. Если заменить муку из пшеницы мукой из овса, гречки, льна или кукурузы, то калорийность кексов уменьшится на 30%.

Польза оливкового масла
С древних времен ходят множество легенд о пользе оливкового масла, не зря его называли «жидким золотом». Оно является кладезю полезных для организма веществ, содержит большое число витаминов, минеральных веществ.

Мясо и овощи на страже похудения
Во время похудения очень важно выбрать правильную диету, которая не только позволит сбросить лишние килограммы, но и также не скажется на здоровье.

Здоровый образ жизни – это комплекс правил, придерживаясь которых человек способен дольше сохранять активность и хорошее самочувствие.

Важнейший элемент здорового образа жизни — здоровое питание. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит правильная работа всех систем организма и наше здоровье в целом.


Продукты «Корпорации Di&Di»  отличаются не только диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, но и высокими вкусовыми качествами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.

Основные ингредиенты продуктов (стевия, амарант и топинамбур) обладают повышенной биологической ценностью и при добавлении в рацион человека делают питание функциональным.

Что такое функциональное питание?


Многие сравнивают функциональные продукты с едой космонавтов.


Понятие «функционального питания» подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.


Какие продукты могут считаться функциональными?


Прежде всего, они природного происхождения. Но не всякий натуральный продукт — функционален: он должен получить научное доказательство своей пользы. При этом функциональные продукты не считаются лекарствами или БАДами, это традиционные пищевые формы, в состав которых входят аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.


Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.


К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.


Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. 


У вас появились вопросы?


  • Какие функциональные продукты показаны для достижения тех или иных лечебных целей?
  • В какой пропорции с обычной пищей их лучше употреблять, чтобы организм получил необходимую суточную норму питательных веществ?
  • При каких заболеваниях их следует принимать с осторожностью?

Обо всем этом лучше проконсультироваться с врачом. Корпорация Di&Di сотрудничает с ведущими специалистами — диетологами и эндокринологами, которые готовы ответить на все ваши вопросы.