Di&DI

Функциональное Питание

Бесплатная доставка*

Статьи


КОГДА «ИСКУССТВЕННЫЙ» НЕ ЗНАЧИТ «ВРЕДНЫЙ» ИЛИ «НЕНАТУРАЛЬНЫЙ»

Речь пойдет о сахарозаменителе N°1 в мире - изомальте.

Добывают его из сахарной свеклы, то есть, из 100%-го натурального сырья.


КАК ПОНИЗИТЬ САХАР В КРОВИ БЕЗ ТАБЛЕТОК 

Кардиологи бьют тревогу в связи с тем, что число людей с высоким уровнем глюкозы в крови стремительно растет.


ДИЕТОЛОГИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: НЕ ЕШЬТЕ НИЧЕГО БЕЛОГО 

Вспоминаем, какие продукты имеют белый цвет.

На первом месте, безусловно, рафинированный сахар.

Мы не устанем рассказывать о том, какой вред организму наносит это химическое вещество. Да-да, мы не оговорились! Именно химическое! Природа не придумывала ничего подобного, это сделал человек. Кроме калорий сахар мало что способен предложить организму.


ЧЕГО БОЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЗНИ?

Думаем, глядя на картинку, вы догадались, что речь пойдет об амарантовом масле.


САХАР КРАДЕТ НАШУ МОЛОДОСТЬ

В 2013 году было проведено любопытное исследование: у 600 участников - мужчин и женщин в возрасте от 50 до 70 лет проверили уровень глюкозы в крови. Затем их фотографии показали другой группе людей, которые никогда их раньше не видели. Задача была в том, чтобы угадать возраст людей на фото.


ОН ВСЕГДА ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕНИЕ САХАРА

Кто же так коварно и вероломно участвует в процессе повышения глюкозы в крови?
Имя ему - СТРЕСС 


ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНЫ ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ?

ПРОбиотики — это препараты и пищевые продукты, содержащие живые бактерии из числа представителей нормальной микрофлоры кишечника. Как правило, это лактобактерии, бифидобактерии или их комбинации. Подобные микроорганизмы есть у всех людей, однако у каждого — свой штамм, то есть генетическая разновидность.


7 ПРИЗНАКОВ ИЗБЫТКА САХАРА В РАЦИОНЕ

Их очень важно знать, так как у подавляющего большинства людей - пре-диабет в той или иной степени, а они об этом даже не подозревают.


15 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ МОЖЕТ ДОВЕСТИ ВАС ДО ДИАБЕТА

Мы знаем, к каким последствиям приводит сахарный диабет ll типа. Знаем, что развивается это заболевание от переизбытка сахара в рационе. Казалось бы, все просто - не хочешь получить диабет, не ешь продукты с сахаром. Но зачастую мы даже не подозреваем, что в ряде продуктов сахар не просто отсутствует, а добавляется в чудовищных дозах. А мы искренне считаем, что не едим сладкое.


ФРУКТОЗА ЛУЧШЕ САХАРА?

Сегодня мы вновь развеиваем мифы вокруг еще одного сахарозаменителя. О фруктозе мы решили рассказать в отдельной статье, так как продукты с ее содержанием лежат в отделах здорового питания рядом с диетическими и диабетическими.

Здоровый образ жизни – это комплекс правил, придерживаясь которых человек способен дольше сохранять активность и хорошее самочувствие.

Важнейший элемент здорового образа жизни — здоровое питание. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит правильная работа всех систем организма и наше здоровье в целом.


Продукты «Корпорации Di&Di»  отличаются не только диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, но и высокими вкусовыми качествами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.

Основные ингредиенты продуктов (стевия, амарант и топинамбур) обладают повышенной биологической ценностью и при добавлении в рацион человека делают питание функциональным.

Что такое функциональное питание?


Многие сравнивают функциональные продукты с едой космонавтов.


Понятие «функционального питания» подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.


Какие продукты могут считаться функциональными?


Прежде всего, они природного происхождения. Но не всякий натуральный продукт — функционален: он должен получить научное доказательство своей пользы. При этом функциональные продукты не считаются лекарствами или БАДами, это традиционные пищевые формы, в состав которых входят аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.


Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.


К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.


Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона. 


У вас появились вопросы?


  • Какие функциональные продукты показаны для достижения тех или иных лечебных целей?
  • В какой пропорции с обычной пищей их лучше употреблять, чтобы организм получил необходимую суточную норму питательных веществ?
  • При каких заболеваниях их следует принимать с осторожностью?

Обо всем этом лучше проконсультироваться с врачом. Корпорация Di&Di сотрудничает с ведущими специалистами — диетологами и эндокринологами, которые готовы ответить на все ваши вопросы.