Статьи
- Всё для здоровья (102)
- Амарант (3)
- Диеты для похудения (1)
- Наши технологии (1)
- Рецепты диетических блюд (4)
- Сахарный Диабет (3)
- Стевия (4)
- Топинамбур (3)
Речь пойдет о сахарозаменителе N°1 в мире - изомальте.
Добывают его из сахарной свеклы, то есть, из 100%-го натурального сырья.
Кардиологи бьют тревогу в связи с тем, что число людей с высоким уровнем глюкозы в крови стремительно растет.
Вспоминаем, какие продукты имеют белый цвет.
На первом месте, безусловно, рафинированный сахар.
Мы не устанем рассказывать о том, какой вред организму наносит это химическое вещество. Да-да, мы не оговорились! Именно химическое! Природа не придумывала ничего подобного, это сделал человек. Кроме калорий сахар мало что способен предложить организму.
Думаем, глядя на картинку, вы догадались, что речь пойдет об амарантовом масле.
В 2013 году было проведено любопытное исследование: у 600 участников - мужчин и женщин в возрасте от 50 до 70 лет проверили уровень глюкозы в крови. Затем их фотографии показали другой группе людей, которые никогда их раньше не видели. Задача была в том, чтобы угадать возраст людей на фото.
Кто же так коварно и вероломно участвует в процессе повышения глюкозы в крови?
Имя ему - СТРЕСС
ПРОбиотики — это препараты и пищевые продукты, содержащие живые бактерии из числа представителей нормальной микрофлоры кишечника. Как правило, это лактобактерии, бифидобактерии или их комбинации. Подобные микроорганизмы есть у всех людей, однако у каждого — свой штамм, то есть генетическая разновидность.
Их очень важно знать, так как у подавляющего большинства людей - пре-диабет в той или иной степени, а они об этом даже не подозревают.
Мы знаем, к каким последствиям приводит сахарный диабет ll типа. Знаем, что развивается это заболевание от переизбытка сахара в рационе. Казалось бы, все просто - не хочешь получить диабет, не ешь продукты с сахаром. Но зачастую мы даже не подозреваем, что в ряде продуктов сахар не просто отсутствует, а добавляется в чудовищных дозах. А мы искренне считаем, что не едим сладкое.
Сегодня мы вновь развеиваем мифы вокруг еще одного сахарозаменителя. О фруктозе мы решили рассказать в отдельной статье, так как продукты с ее содержанием лежат в отделах здорового питания рядом с диетическими и диабетическими.
Здоровый образ жизни – это комплекс правил, придерживаясь которых человек способен дольше сохранять активность и хорошее самочувствие.
Важнейший элемент здорового образа жизни — здоровое питание. От сбалансированной пищи и входящих в рацион витаминов и микроэлементов зависит правильная работа всех систем организма и наше здоровье в целом.
Продукты «Корпорации Di&Di» отличаются не только диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, но и высокими вкусовыми качествами. Они полезны всем, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить молодость и красоту.
Основные ингредиенты продуктов (стевия, амарант и топинамбур) обладают повышенной биологической ценностью и при добавлении в рацион человека делают питание функциональным.
Что такое функциональное питание?
Многие сравнивают функциональные продукты с едой космонавтов.
Понятие «функционального питания» подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.
Какие продукты могут считаться функциональными?
Прежде всего, они природного происхождения. Но не всякий натуральный продукт — функционален: он должен получить научное доказательство своей пользы. При этом функциональные продукты не считаются лекарствами или БАДами, это традиционные пищевые формы, в состав которых входят аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.
Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.
К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.
Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.
У вас появились вопросы?
- Какие функциональные продукты показаны для достижения тех или иных лечебных целей?
- В какой пропорции с обычной пищей их лучше употреблять, чтобы организм получил необходимую суточную норму питательных веществ?
- При каких заболеваниях их следует принимать с осторожностью?
Обо всем этом лучше проконсультироваться с врачом. Корпорация Di&Di сотрудничает с ведущими специалистами — диетологами и эндокринологами, которые готовы ответить на все ваши вопросы.