Di&DI

Функциональное Питание

Бесплатная доставка*

САХАР КРАДЕТ НАШУ МОЛОДОСТЬ

(Нет голосов)
24.08.2023

В 2013 году было проведено любопытное исследование: у 600 участников - мужчин и женщин в возрасте от 50 до 70 лет проверили уровень глюкозы в крови. Затем их фотографии показали другой группе людей, которые никогда их раньше не видели. Задача была в том, чтобы угадать возраст людей на фото.

В результате люди с более высоким уровнем сахара в крови были признаны старше, чем люди с более низким уровнем сахара. С каждым увеличением уровня сахара в крови на 1 миллимоль на литр предполагаемый возраст увеличивался на 5 месяцев.

Что же происходит с нашей внешностью, когда мы употребляем в пищу много рафинированного сахара?

Виной всему - гликация.

Это химическая реакция, в ходе которой молекула сахара присоединяется к белку кожи ( коллагену или эластину) и образует конечный продукт гликации - AGE-белки, вызывающие старение.

Ткани будто бы заключаются в сахарную оболочку (карамелизируются) и застывают: волокна коллагена сшиваются между собой, делаются жёсткими и хрупкими, как стекло. Постепенно они ломаются, и кожа теряет эластичность. Появляются глубокие заломы. Пропадает однородность тона.

А если гликированные белки прикрепляются к коллагену в суставах, развивается остеоартрит.

Когда коллаген поражен в артериях, значительно возрастает риск сердечно-сосудистой заболеваний.

Как же замедлить гликацию
?

  • ограничьте поступление быстрых углеводов, содержащих рафинированный сахар или фруктозу
  • делайте свой выбор в пользу продуктов с низким гликемическим индексом
  • пейте достаточное количество воды
  • не зажаривайте сильно пищу
  • ешьте больше сырых овощей и фруктов

Если же сладенького очень хочется, есть альтернатива - сладости со стевией от Корпорации Di&Di. У этого природного подсластителя нулевой гликемический индекс.

И удовольствие получите, и молодость сохраните.