ЧТО ОПАСНЕЕ - ЖИР ИЛИ САХАР?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5) |
Давайте сначала разберемся: ведь жир жиру рознь!
Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм.
Насыщенные содержатся в:
- животных продуктах
- промышленной выпечке
Они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови.
Содержатся в:
- растительной пище
- растительных маслах
На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные.
Существуют также трансжиры - результат переработки ненасыщенных, которые не только повышают уровень плохого холестерина, но и понижают уровень хорошего.
Содержатся в маргарине, майонезе, поп-корне, чипсах, фастфуде. Считаются самыми опасными.
Итак, вывод: нужно увеличить в своем рационе ненасыщенные жиры, сократить насыщенные и исключить трансжиры.
Переходить на обезжиренное питание категорически нельзя.
Из жиров состоят оболочки нервных волокон. Они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов.
А вот рафинированный сахар не имеет природного происхождения. Это химическое соединение, которое наносит тяжелейший вред организму человека.
Но самую большую опасность представляет собой союз жира и сахара. Именно это сочетание управляет нашим мозгом и формирует зависимость.
Мы можем отказаться отдельно от жира или сахара. Но от сладкого сырного чизкейка нам не оторваться...Мы теряем чувство меры.
Поэтому, старайтесь избегать в своем питании подобных сочетаний.
Если захотелось сладенького - возьмите лучше мармелад, зефир или желейные конфеты. В них нет трансжиров. А в «Умных Сладостях» от Di&Di еще и сахар отсутствует. Потому что мы используем экстракт стевии.
Любите себя и балуйте только здоровыми продуктами.