Di&DI

Функциональное Питание

Бесплатная доставка*

ДИЕТОЛОГИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: НЕ ЕШЬТЕ НИЧЕГО БЕЛОГО 

(Нет голосов)
26.08.2023

Вспоминаем, какие продукты имеют белый цвет.

На первом месте, безусловно, рафинированный сахар.

Мы не устанем рассказывать о том, какой вред организму наносит это химическое вещество. Да-да, мы не оговорились! Именно химическое! Природа не придумывала ничего подобного, это сделал человек. Кроме калорий сахар мало что способен предложить организму.

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, выбирайте глюкозу, содержащуюся во фруктах, Она поступает в организм с внушительным количеством клетчатки, которая замедляет ее усвоение и не позволяет поджелудочной железе выплеснуть в кровь большую дозу инсулина. А вот сахар нещадно бьёт по всем системам организма, в кратчайшие сроки вызывая стойкую зависимость.

Во-вторых, это белый рис.

В результате обработки убирается внешняя оболочка зерна, в которой и содержатся клетчатка, белок и витаминно-минеральный комплекс. Остается белый крахмалистый рис с огромным количеством углеводов и калорий. Выбирайте нешлифованный бурый или коричневый рис.

В-третьих, это рафинированная мука.

Таковой бывает только пшеничная. При помоле пшеницы для получения высокосортных фракций из зерна полностью отделяются зародыш и отруби, измельчается только центральная часть. В результате, в отходы попадают практически все витамины (РР, группы В, Е) и минеральные вещества.

Продукты из такой муки:

  • имеют высокий гликемический индекс
  • высокое содержание крахмала
  • значительную калорийность
  • низкое содержание белка, клетчатки и минералов

Соответственно, любую выпечку и макаронные изделия из такой муки следует исключить из своего рациона.

Но это вовсе не означает, что вы будете лишены любимой пасты, пиццы, булочек или равиоли. Сделайте выбор в пользу цельнозерновой муки или же вовсе безглютеновой. Попробуйте, к примеру, спиральки из гречневой муки от бренда Ешь Здорово. В их рецептуре присутствует ещё и амарантовая мука (без глютена). Варятся строго 5 мин. Имеют приятный вкус и сохраняют упругую форму. Безупречно сочетаются с овощами, сыром, зеленью, морепродуктами, мясом, яйцом, с растительным и сливочным маслом, с томатным соусом и соусом песто. Интересные вкусовые ноты звучат при использовании в азиатской кухне.


Кроме отличного вкуса и фактурного внешнего вида сохраняют в себе полезные нутриенты и витаминно-минеральный состав гречи и амаранта. А это солидный перечень:

  • Белок
  • Сквален
  • омега -3 и омега-6 жирные кислоты
  • Кальций
  • Аминокислоты
  • растительные волокна

На самом деле, лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочесть описание. Просто замените единожды белые макароны в любимом рецепте на гречневые. И вы сами убедитесь, что «белые» безнадежно проигрывают.