Галетное печенье из амарантовой муки
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44) |
Галетное печенье из амарантовой муки
Ингредиенты:
2,5 стакана измельченных семян амаранта;
1,5 стакана кукурузного крахмала;
1 столовая ложка амарантовых отрубей;
100 г масла сливочного;
1,5 стакана сахара или соответствующий объем стевиозида;
2 яйца;
дрожжи;
ваниль в стручках или эссенция.
Муку амаранта и крахмал смешиваем, и немного прижариваем на сухой сковородке до приятной золотистости и появления аромата. Затем хорошенько перетираем масло с сахаром (или с натуральным сахарозаменителем стевия), и добавляем оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем пластичное тесто, его густоту можно регулировать молоком или водой.
Масса для галет раскатывается и разрезается на кусочки. Выкладываем их на противень (не забудьте про пергамент) и выпекаем до румяной корочки.
Автор: Корпорация Di&Di