Di&DI

Функциональное Питание

Бесплатная доставка*

ЧТО ОПАСНЕЕ - ЖИР ИЛИ САХАР?

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
23.09.2023

Давайте сначала разберемся: ведь жир жиру рознь!

Жиры делят на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Они различны по химической структуре и влиянию на организм.

Насыщенные содержатся в:

  • животных продуктах 
  • промышленной выпечке

Они повышают уровень холестерина, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ненасыщенные жиры, наоборот, снижают уровень холестерина в крови.

Содержатся в:

  • растительной пище 
  • растительных маслах

На упаковке такие жиры указаны как мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Существуют также трансжиры - результат переработки ненасыщенных, которые не только повышают уровень плохого холестерина, но и понижают уровень хорошего.

Содержатся в маргарине, майонезе, поп-корне, чипсах, фастфуде. Считаются самыми опасными.

Итак, вывод: нужно увеличить в своем рационе ненасыщенные жиры, сократить насыщенные и исключить трансжиры.

Переходить на обезжиренное питание категорически нельзя.
Из жиров состоят оболочки нервных волокон. Они входят в структуру клеточной стенки, а также необходимы для деления клеток и синтеза важных гормонов.

А вот рафинированный сахар не имеет природного происхождения. Это химическое соединение, которое наносит тяжелейший вред организму человека.

Но самую большую опасность представляет собой союз жира и сахара. Именно это сочетание управляет нашим мозгом и формирует зависимость.

Мы можем отказаться отдельно от жира или сахара. Но от сладкого сырного чизкейка нам не оторваться...Мы теряем чувство меры.

Поэтому, старайтесь избегать в своем питании подобных сочетаний.

Если захотелось сладенького - возьмите лучше мармелад, зефир или желейные конфеты. В них нет трансжиров. А в «Умных Сладостях» от Di&Di еще и сахар отсутствует. Потому что мы используем экстракт стевии.

Любите себя и балуйте только здоровыми продуктами.