Вареники из амаранта
(Голосов: 2, Рейтинг: 5) |
Вкусные вареники из амарантового теста
Делаем тесто для вареников:
отруби амарантовые диетические безглютеновые с гречей;
мука амарантовая;
1 яйцо;
стакан фильтрованной или кипяченой воды;
1 ложка любого растительного масла;
начинка для вареников (творог, ягоды, картошка, капуста).
Замешиваем густое тесто из амарантовой муки и отрубей, последних должно быть в 4 раза меньше. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но податливым. Катаем из него длинную колбаску и режем на небольшие бочонки. Раскатываем их на кружочки, в середину укладываем творог, ягоды без сока, тушеную капусту или картофельное пюре. Лепим обычные вареники и варим их в чуть соленой воде.
Подавать можно с маслом или сметаной, для творожной начинки отлично подходит джем малиновый на стевии без сахара.
Автор: Корпорация Di&Di